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Bigoli in salsa

Bigoli in salsa

I bigoli sono spaghetti grossi, prodotti con pasta casalinga trafilata nel torchio. (Scopri attivando questo link gli utensili) #Adv Negozi ebay

Ingredienti per 6 persone:
g 550 di bigoli
g 350 di cipolle (adatta la bianca di Chioggia)
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva

g 150 di acciughe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe di mulinello

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Affettate finemente le cipolle.
Sotto un getto di acqua sfilettate le acciughe, privandole della testa, della lisca centrale e della coda, quindi sdraiate i filetti sopra un canovaccio per asciugarli.
In una padella scaldate l’olio, quindi aggiungete le cipolle affettate, un pizzico di sale e lasciate dorare lentamente.
Versate un bicchiere abbondante di acqua, incoperchiate e fate che sobbolla fino a disfare la cipolla.

A fine cottura, qualche attimo prima di spegnere la fiamma, unite i filetti di acciuga, stemperandoli con i rebbi di una forchetta; per ultimo, unite il prezzemolo tritato.

Regolate di sale e pepe, mescolate più volte e con questo sugo condite i bigoli, appena lessati in abbondante acqua salata, tolti al dente e sgocciolati.

Serviteli caldi.

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