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Le verdure,  Ricette d'Autore

Canederli della Val d’Isarco

Canederli della Val d’Isarco
Ingredienti per 6 persone:
g 600 di patate lessate, passate al setaccio o nello schiacciapatate
g 300 di patate crude, pelate e grattugiate
2 tuorli d’uovo
Per il condimento:
burro fuso

g 20 di semolino (o fecola di patate)
noce moscata grattugiata
sale e pepe di mulinello
grana trentino, grattugiato

In una ciotola ampia unite la pasta delle patate lessate a quella grattugiata (precedentemente strizzata); aggiungete i tuorli d’uovo ed il semolino, regolate di sale e pepe, poi lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere un amalgama omogeneo. Ora, confezionate tanti canederli (pallottole) di uguale grandezza, con le mani leggermente bagnate.

Cucinateli in acqua salata, scolateli e serviteli caldi, ricoperti di burro fuso e formaggio grattugiato.

Variante
Sono ideali come contorno a piatti di cacciagione.

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