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Ricette di stagione

Torta della mezzanotte

Torta della mezzanotte

Un dolce al cioccolato bianco e marroni con un’originale decorazione
Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti
Calorie : 501 a testa
Cioccolosità: Media
Ingredienti per 8 persone
350 g di cioccolato bianco
150 g di crema di marroni
100 g di ricotta
30 g di zucchero
1 génoise già pronta di 24 cm diametro
rum

Ricetta da Voglia di Cioccolato HACHETTE

LA PREPARAZIONE  

Setacciate la ricotta e mescolatela  con la crema di marroni, poi unite cucchiai di rum e lavorate con un  cucchiaio fin quando la crema risulterà morbida e profumata.  

Fate fondere lo zucchero con 2  cucchiai di acqua, portando lo sciroppo fino al limite del bollore, poi  incorporatevi 3 cucchiai di rum . 

Tagliate la génoise in 2 strati di  uguale spessore: spennellate la mollica interna con lo sciroppo al rum .  Stendete 3 quarti della crema di  marroni sul disco di base, poi ricomponete il dolce e spalmate sulla  superficie la restante crema che formerà u n velo sottile.  

Tenete in frigo il dolce mentre  procedete alle successive operazioni.  Spezzettate grossolanamente il cioccolato bianco, mettetelo i n una casseruolina a bagnomaria e fatelo fondere finché non sarà liscio.  

Tagliate una striscia di carta alta  circa 5 cm e lunga 20. Versate 50 g  circa di cioccolato sulla striscia e  stendetela uniformemente (non  importa se non la ricoprirete tutta:  basta che lo strato di cioccolato sia  uniforme).  

Fate intiepidire leggermente, poi  posatevi sopra uno stampino a  forma di stellina e ritagliate tante stelline. Lasciate indurire il cioccolato, poi staccate delicatamente la  carta e le stelline, usando per queste  ultime una spatolina.  

Riprendete il dolce dal frigorifero  e versatevi sopra il restante cioccolato fuso (meno un cucchiaio), livellando la superficie con una spatola,  in modo che il dolce risulti interamente rivestito.  

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Fate consolidare la copertura,  quindi applicate sul bordo le stelline  preparate precedentemente, utilizzando una punta del cioccolato  avanzato che fungerà da collante. 

IL TOCCO FINALE  

Da u n cartoncino dorato disegnate e ritagliate sopra 2 lancette di orologio, da disporre sulla superficie  del dolce, puntate su mezzanotte  meno cinque minuti, quindi i numeri 3, 6, 9, 12 e tanti dischetti corrispondenti alle altre ore, tutti da  appoggiare sul dolce.  

Il vino giusto  

A mezzanotte va, la ronda del piacere. Stappa un Sagrantino  di Mortefalco passito Rocca di  Fabbri. Ricorda le more di rovo  

Trucchi  & Consigli  

A piacere potete cambiare i  colori delle stelline di cioccolato  utilizzando cioccolato al latte o  fondente . Potrete, inoltre, sostituire il cartoncino d’oro con  della pasta di mandorle tinta con un po’ di colorante giallo  (per simulare l’oro) dalla quale  potrete ricavare, dopo averla  stesa , le lancette e i numeri dell’orologio 

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