#Adv
Dolci e pasticcini,  Il Carnevale,  Ricette delle feste

Bocconcini di cioccolato

Palline dell’ allegria

Bocconcini di cioccolato colorati, squisiti e tutti da mangiare

Difficolta :  Facile
Tempo : 20 minuti
Calorie : 535 a testa
Cioccolosità : Alta
Ingredienti per 8 bambini
400 g di cioccolato fondente
440 g di zucchero
1,5 dl di latte
20 g di miele
25 g di burro
1 pizzico di bicarbonato
Per decorare:
codette di cioccolato
codette colorate
zucchero di canna
scaglie di cioccolato bianco
biscottini a bastoncino e farciti  di cioccolato (tipo Mikado)  qualche nastrino colorato

LA PREPARAZIONE  

Mettete in una casseruola, che  potrete poi mettere sul fuoco, lo zucchero, il latte, il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, il miele e il  bicarbonato.  

Mettete su fuoco moderato e, con  un cucchiaio di legno, mescolate il  composto finché non si sarà ben  amalgamato e non risulterà liscio e omogeneo. Togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola.  

Unite la dose di burro e mescolate  finché non si sarà sciolto completamente e ben distribuito. Fate raffreddare un poco quindi mettete in frigo  finché non si sarà rassodato.  

IL TOCCO FINALE  

Riprendete il composto dal frigo e,  con le mani, create delle piccole palline al cioccolato.  

Un quarto circa delle palline ottenute verranno ricoperte con le codette al cioccolato: versate quindi su un  foglio di carta da forno le codette, prendete una pallina alla volta e rotolatela nelle codette, premendo per  farle ben assestare sulla pallina.  

Procedete allo stesso modo con la  granella colorata e con lo zucchero  di canna. 

Grattugiate quindi il cioccolato  bianco e rotolate l’ultimo quarto di  palline nel cioccolato.  

Eliminale dai bastoncini di biscotto   4 cm circa di punta e inseriteli al centro di ogni pallina, premendo bene  all’attaccatura in modo che la pallina  si fissi al bastoncino a non rischi di  sfilarsi e cadere.  

READ
Raviole di San Giuseppe

Avvolgete un piccolo nastrino sulla  estremità del biscotto ed ecco la  vostra palina pronta per essere porta ta sulla tavola della festa.  

Trucchi  & Consigli  

Se una volta terminato di  rotolare le palline nella  decorazione queste vi  sembreranno ancora troppo  morbide, riponetele un poco nel frigo. Tenete presente,  comunque , che le palline nel  giro di poco tempo tenderanno  a rassodarsi da sole, anche a  temperatura ambiente 

Privacy Policy Cookie Policy
error: Content is protected !!