Spaghetti al cognac
Spaghetti al cognac
Tempo occorrente: 30′
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti; 80 g di prosciutto cotto tagliato a listerelle; 1 mela; 1/4 di l di panna; 1 cipollina; 1 cucchiaio di farina; 40 g di margarina; parmigiano reggiano grattugiato; 1 cucchiaio di cognac; sale; pepe.
- In una casseruola fate fondere la margarina. Incorporatevi la farina e aggiungete la cipolla e la mela finemente tritate, ab bassate il fuoco e fate cuocere per un quarto d’ora. Unite il cognac, lasciatelo evaporare, aggiungete quindi la panna, mescolate e spegnete il fuoco.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa, il prosciutto e il parmigiano reggiano.
Spaghetti al cognac. Incorporate la farina alla margarina fusa (1), completate la salsa con il cognac (2) e la panna (3), condite gli spaghetti (4).