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Antipasti/stuzzichini,  L'insolita fettina

Involtini piccanti  di maiale  

Involtini piccanti  di maiale  

Tempo occorrente: 20′  

Ingredienti per 4 persone:  

500 g di lombo di maiale a fettine; 100 g  circa di prosciutto crudo; 50 g di cetriolini  sott’aceto; qualche foglia di salvia; 60 g di  margarina; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 250 g di pomodori pelati; sale; pepe.  

  • Su ogni fettina di carne ben battuta mettete una fettina di prosciutto e mezzo cetriolino. Arrotolatela su se stessa e accoppiate gli involtini ottenuti inframmezzandoli con una foglia di salvia, poi fissateli  con due stuzzicadenti.  
  • Fateli dorare nella margarina imbiondita, salateli, pepateli, spruzzateli con il vino  bianco e, quando sarà evaporato, aggiungetevi i pomodori dopo averli schiacciati con  una forchetta. 
  • Lasciateli cuocere lentamente per circa  25 minuti e serviteli con il sugo addensato. 

 

Involtini piccanti di maiale.   Distendete il prosciutto sulle fette di carne (1), aggiungete  i cetriolini (2), fissate gli involtini con uno stuzzicadenti (3),  fateli cuocere insieme ai pomodori (4). 

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