Spaghetti Portofino
Spaghetti Portofino
Tempo occorrente: 20′
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti; 100 g di tonno sott’olio spezzettato; 300 g di funghi porcini tagliati a dadini; 75 g di guanciale tagliato a fettine sottili; 2 spicchi d’aglio schiacciati; 3 cucchiaiate di olio; 4 di di sugo di carne; 30 g di parmigiano reggiano; sale; pepe.
Spaghetti Portofino. Fate cuocere i funghì e le fettine di guanciale (1), unite il tonno (2),
cuocete gli spaghetti (3), ricopriteli col condimento preparato (4).
• Mettete in un tegame l’olio e l’aglio; appena l’aglio imbiondisce ritiratelo e aggiungete i dadini di funghi e le fettine di guanciale.
Condite con pochissimo sale e con una presa di pepe appena macinato, mescolate, continuate la cottura per un paio di minuti, quindi aggiungete il tonno spezzettato. Appena tutto prende colore togliete il tegame dal fuoco.
• Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata, sgocciolateli al dente, metteteli in un piatto concavo, ricopriteli col composto di guanciale, funghi e tonno e col sugo di carne.
Mescolate in tavola e fate le porzioni; servite a parte il parmigiano reggiano grattugiato.