Gamberetti al forno Cucina Macrobiotica
Pesce al forno
Lavate velocemente il pesce e cospargetelo di una miscela contenente una uguale quantità di acqua e Shoyu e un pochino di zenzero grattugiato.
Lasciate marinare il pesce in questa miscela per circa un’ora; poi mettetelo in una teglia leggermente oliata, coprite e infornate a 200° C fino a che non sia quasi cotto.
Togliete il coperchio e finite di cuocere il pesce.
Il tempo totale di cottura al forno dovrebbe essere circa 15-20 minuti, a seconda della taglia, della durezza e del tipo di pesce, e anche a seconda del tipo di teglia che adoperate.
Un altro modo di cuocere il pesce al forno è quello di mettere semplicemente il pesce in una teglia e spruzzarci sopra un pochino di succo di limone e Tamari. Infornate come sopra.
Quando poi togliete il pesce dalla teglia, sistematelo in un piatto con fettine di limone e rametti di prezzemolo o con Daikon grattugiato.
Gamberetti al forno
3 tazze di mollica di pane integrale tostato
1 cipolla media a dadini
1 gambo di sedano a dadini con foglie
10 gamberetti piuttosto grossi
1/2 tazza di acqua
1 cucchiaino di Shoyu
1 cucchiaio di olio di mais
Tagliate il pane a cubetti di un centimetro circa e tostatelo in una padellina asciutta fino a che non diventa dorato e leggermente croccante. Delicatamente ungete un’altra padella con un cucchiaio di olio di mais e fate saltare cipolla e sedano fino a che le cipolle non siano trasparenti. Mescolate con le molliche di pane. Aggiungete 1/2 tazza di acqua e un cucchiaino di Shoyu.
Lavate i gamberetti e togliete la vena blu che hanno al centro facendo un piccolo taglio nel lato inferiore.
Mettete i gamberetti sul fondo di una teglia; spargetevi sopra la mistura di mollica, uniformemente.
Coprite la teglia e mettete in forno a 180° C fino a che non siano quasi cotti (circa 15-20 minuti).
Non li cuocete troppo, altrimenti diventeranno duri.
Togliete il coperchio e tenete in forno per altri 5 minuti per indorare il ripieno e per far evaporare l’eventuale liquido rimasto.
Potete anche preparare ripieni al forno, in questo modo, le passere o i merluzzetti o altro pesce bianco.