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Zucchine ai quattro formaggi filanti

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Zucchine ai quattro formaggi

Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucchine; 50 g di groviera; 50 g di mozzarella; 50 g di parmigiano reggiano grattugiato; 50 g di fontina; 2 uova; 30 g di burro; 1 bicchiere di latte; 2 cucchiai di pangrattato; 1 pizzico di timo; sale e pepe. Attrezzatura: un recipiente rettangolare di pyrex.

• Tagliate il groviera, la mozzarella e la fontina a piccoli dadini, poneteli in una terrina, versatevi sopra il latte e lasciateli macerare per 30 minuti, in modo che si ammorbidiscano.
• Mondate le zucchine, lavatele e fatele sbollentare per 5 minuti in acqua salata in ebollizione. Scolatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatene l’interno con un cucchiaino.
• Ponete la polpa delle zucchine che avete ricavato in una capace terrina e schiacciatela con la forchetta. Unitevi i piccoli dadini di formaggio ben scolati dal latte, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di foglioline di timo, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Amalgamate bene gli ingredienti fra di loro fino a ottenere un compasto ben omogeneo.
• Imburrate la pirofila rettangolare, disponetevi dentro le mezze zucchine svuotate e riempitele con l’impasto preparato.
Spolverizzatene la superficie con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro.
Passate in forno caldo (180 °C) il recipiente lasciate cuocere le zucchine per 20 minuti. Non appena appariranno ben gratinate estraete la preparazione dal forno e servitela subito in tavola.

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