Bigoli in salsa
Bigoli in salsa
I bigoli sono spaghetti grossi, prodotti con pasta casalinga trafilata nel torchio. (Scopri attivando questo link gli utensili) #Adv Negozi ebay
Affettate finemente le cipolle.
Sotto un getto di acqua sfilettate le acciughe, privandole della testa, della lisca centrale e della coda, quindi sdraiate i filetti sopra un canovaccio per asciugarli.
In una padella scaldate l’olio, quindi aggiungete le cipolle affettate, un pizzico di sale e lasciate dorare lentamente.
Versate un bicchiere abbondante di acqua, incoperchiate e fate che sobbolla fino a disfare la cipolla.
A fine cottura, qualche attimo prima di spegnere la fiamma, unite i filetti di acciuga, stemperandoli con i rebbi di una forchetta; per ultimo, unite il prezzemolo tritato.
Regolate di sale e pepe, mescolate più volte e con questo sugo condite i bigoli, appena lessati in abbondante acqua salata, tolti al dente e sgocciolati.
Serviteli caldi.