Canederli della Val d’Isarco
Canederli della Val d’Isarco
Ingredienti per 6 persone:
g 600 di patate lessate, passate al setaccio o nello schiacciapatate
g 300 di patate crude, pelate e grattugiate
2 tuorli d’uovo
Per il condimento:
burro fuso
g 20 di semolino (o fecola di patate)
noce moscata grattugiata
sale e pepe di mulinello
grana trentino, grattugiato
In una ciotola ampia unite la pasta delle patate lessate a quella grattugiata (precedentemente strizzata); aggiungete i tuorli d’uovo ed il semolino, regolate di sale e pepe, poi lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere un amalgama omogeneo. Ora, confezionate tanti canederli (pallottole) di uguale grandezza, con le mani leggermente bagnate.
Cucinateli in acqua salata, scolateli e serviteli caldi, ricoperti di burro fuso e formaggio grattugiato.
Variante
Sono ideali come contorno a piatti di cacciagione.