Ànatra al mirto
Ànatra al mirto
Ingredienti per 6 persone:
kg 1,2 di anatra
un mazzetto di prezzemolo
una cipolla tagliata a metà
una carota
mezza costa di sedano
frasche di mirto
sale e pepe di mulinello
Dopo aver spennato l’anatra, passatela sul fuoco per ripulirla della peluria rimasta; sventratela per togliere le interiora, privatela della testa, delle zampe e delle parti terminali delle ali, quindi lavatela in acqua corrente.
In una pentola capace versate acqua fredda, tuffatevi l’anatra e aromatizzate con sedano, carota, cipolla e prezzemolo; regolate di sale e lasciate bollire.
Appena cotta, toglietela dall’acqua, scolatela e disponetela in una conca ampia e bassa, spolverizzate con sale fine e pepe macinato, quindi rivestitela con frasche di mirto appena raccolte, coprite con un coperchio e lasciate riposare per almeno 3-4 ore.
Servite l’anatra fredda, tagliata a pezzi.