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Ricette antiche secondi di carne,  Ricette d'Autore

Ànatra al mirto

Ànatra al mirto
Ingredienti per 6 persone:
kg 1,2 di anatra
un mazzetto di prezzemolo
una cipolla tagliata a metà
una carota

mezza costa di sedano
frasche di mirto
sale e pepe di mulinello

Dopo aver spennato l’anatra, passatela sul fuoco per ripulirla della peluria rimasta; sventratela per togliere le interiora, privatela della testa, delle zampe e delle parti terminali delle ali, quindi lavatela in acqua corrente.

In una pentola capace versate acqua fredda, tuffatevi l’anatra e aromatizzate con sedano, carota, cipolla e prezzemolo; regolate di sale e lasciate bollire.

Appena cotta, toglietela dall’acqua, scolatela e disponetela in una conca ampia e bassa, spolverizzate con sale fine e pepe macinato, quindi rivestitela con frasche di mirto appena raccolte, coprite con un coperchio e lasciate riposare per almeno 3-4 ore.

Servite l’anatra fredda, tagliata a pezzi.

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