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Biscotti di Pasqua

Biscotti di Pasqua


A forma di uovo e decorati al fondente, sono ideali per festeggiare la Pasqua

Difficoltà: Media  
Tempo : 1 ora circa  
Calorie : 616 a testa 
Cioccolosità: Media 
Ingredienti per 4 persone  
200 g di farina  
130 g di zucchero a velo  
mezza bustina di lievito in polvere 
30 g di burro più quello per ungere 
50 g di Nutella  
2 uova  
100 g di cioccolato fondente  
1 pizzico di sale

Ricetta da Voglia di Cioccolato HACHETTE

LA PREPARAZIONE  

Mettete sulla spianatoia la farina  setacciata insieme al lievito e il sale.  Spolverizzatela con 100 g di zucchero a velo, anche questo passato  attraverso un setaccino, poi fate la fontana, mettete al centro il burro ammorbidito a pezzetti, la Nutella e le uova (meno mezzo albume che metterete in una ciotola).  

Lavorate gli ingredienti prima con la punta delle dita, poi a piene mani,  fino a formare un panetto di pasta che metterete in frigo per 10 minuti. 

Riprendetela, dividetela in 4 parti  uguali e date a ciascuna la forma di  mezzo uovo.  

Trasferiteli sulla placca del forno  imburrata e cuoceteli a 190° per circa  30 minuti. Toglieteli dal forno con  una spatola e metteteli a raffreddare  su una gratella.  

IL TOCCO FINALE  

Spezzettate il cioccolato in una  piccola casseruola, mettetelo a bagnomaria e fatelo fondere.  

Intanto collocate le mezze uova ,  ormai diventate fredde, su un foglio di carta da forno.  

Con parte del cioccolato fuso,  glassate la metà di ogni uovo, poi mettete quello rimasto in una tasca  per dolci con bocchetta liscia e spremete al centro di ogni uovo un po’ di cioccolato formando una smerlatura come vedete nella foto.  

Lasciate consolidare il cioccolato. 

Sbattete leggermente l’albume che  avete tenuto da parte, solo quanto  basta per farlo diventare schiumoso,  poi incorporatevi a cucchiaini lo zucchero a velo avanzato, formando una densa glassa.  

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Con un po’ di carta da forno create un cornetto cui farete un buchino sulla punta; mettete all’interno del  cornetto la glassa preparata e spremetela su quella di cioccolato, seguendo lo zigzag oppure decorando  a piacere. Lasciate rassodare anche  questa glassa prima di servire le  uova di biscotto inserite in piccoli  cestini di vimini .  

Trucchi  & Consigli  

Se volete, potrete sostituire la glassa , che fa da “nastro ” sulle  uova, con piccoli pezzetti di mandorle sgusciate attaccati con  qualche goccia di cioccolato fuso  

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