Biscotti di Pasqua
Biscotti di Pasqua
A forma di uovo e decorati al fondente, sono ideali per festeggiare la Pasqua
Difficoltà: Media
Tempo : 1 ora circa
Calorie : 616 a testa
Cioccolosità: Media
Ingredienti per 4 persone
200 g di farina
130 g di zucchero a velo
mezza bustina di lievito in polvere
30 g di burro più quello per ungere
50 g di Nutella
2 uova
100 g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Ricetta da Voglia di Cioccolato HACHETTE
LA PREPARAZIONE
Mettete sulla spianatoia la farina setacciata insieme al lievito e il sale. Spolverizzatela con 100 g di zucchero a velo, anche questo passato attraverso un setaccino, poi fate la fontana, mettete al centro il burro ammorbidito a pezzetti, la Nutella e le uova (meno mezzo albume che metterete in una ciotola).
Lavorate gli ingredienti prima con la punta delle dita, poi a piene mani, fino a formare un panetto di pasta che metterete in frigo per 10 minuti.
Riprendetela, dividetela in 4 parti uguali e date a ciascuna la forma di mezzo uovo.
Trasferiteli sulla placca del forno imburrata e cuoceteli a 190° per circa 30 minuti. Toglieteli dal forno con una spatola e metteteli a raffreddare su una gratella.
IL TOCCO FINALE
Spezzettate il cioccolato in una piccola casseruola, mettetelo a bagnomaria e fatelo fondere.
Intanto collocate le mezze uova , ormai diventate fredde, su un foglio di carta da forno.
Con parte del cioccolato fuso, glassate la metà di ogni uovo, poi mettete quello rimasto in una tasca per dolci con bocchetta liscia e spremete al centro di ogni uovo un po’ di cioccolato formando una smerlatura come vedete nella foto.
Lasciate consolidare il cioccolato.
Sbattete leggermente l’albume che avete tenuto da parte, solo quanto basta per farlo diventare schiumoso, poi incorporatevi a cucchiaini lo zucchero a velo avanzato, formando una densa glassa.
Con un po’ di carta da forno create un cornetto cui farete un buchino sulla punta; mettete all’interno del cornetto la glassa preparata e spremetela su quella di cioccolato, seguendo lo zigzag oppure decorando a piacere. Lasciate rassodare anche questa glassa prima di servire le uova di biscotto inserite in piccoli cestini di vimini .
Trucchi & Consigli
Se volete, potrete sostituire la glassa , che fa da “nastro ” sulle uova, con piccoli pezzetti di mandorle sgusciate attaccati con qualche goccia di cioccolato fuso