Frittelle alla crema
Frittelle alla crema
Ingredienti per 35 frittelle
Per l’impasto: 250 ml acqua ‘ 50 g burro o margarina • 1 presa di sale • 150 g farina bianca • 50 g Frumina PANEANGELI • 50 g zucchero • 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI • 5-6 uova • 1/2 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Per friggere: olio di semi di arachidi.
Per farcire e cospargere: 1 busta di Preparato per Crema pasticcera PANEANGELI • 300 ml latte • 40 g Zucchero al velo PANEANGELI.
Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la miscela di farina e Frumina setacciata. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Mettere l’impasto ancora caldo in una terrina, aggiungere zucchero, aroma, vanillina ed u n uovo alla volta, mescolando finché l’impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
Infine incorporare all’impasto raffreddato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
Con l’aiuto di due cucchiaini formare le frittelle e friggerle i n abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare le frittelle, i n modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente.
Preparare la crema come indicato sulla confezione.
Con l’aiuto di una tasca da pasticcere con bocchetta a siringa farcire le frittelle intiepidite.
Cospargere le frittelle di zucchero al velo.