Involtini piccanti di maiale
Involtini piccanti di maiale
Tempo occorrente: 20′
Ingredienti per 4 persone:
500 g di lombo di maiale a fettine; 100 g circa di prosciutto crudo; 50 g di cetriolini sott’aceto; qualche foglia di salvia; 60 g di margarina; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 250 g di pomodori pelati; sale; pepe.
- Su ogni fettina di carne ben battuta mettete una fettina di prosciutto e mezzo cetriolino. Arrotolatela su se stessa e accoppiate gli involtini ottenuti inframmezzandoli con una foglia di salvia, poi fissateli con due stuzzicadenti.
- Fateli dorare nella margarina imbiondita, salateli, pepateli, spruzzateli con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungetevi i pomodori dopo averli schiacciati con una forchetta.
- Lasciateli cuocere lentamente per circa 25 minuti e serviteli con il sugo addensato.
Involtini piccanti di maiale. Distendete il prosciutto sulle fette di carne (1), aggiungete i cetriolini (2), fissate gli involtini con uno stuzzicadenti (3), fateli cuocere insieme ai pomodori (4).