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Frittelle al kirsch

Frittelle al kirsch

INGREDIENTI
per 8-IO persone
FARINA BIANCA 500 g
KIRSCH 2 cucchiai
TUORLI D’UOVO 4
ZUCCHERO 40 g
PANNA LIQUIDA 3 cucchiai
ZUCCHERO A VELO 2 cucchiai
BURRO 80 g
OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
abbondante per friggere
SALE un pizzico

Difficoltà MEDIA
Tempo di preparazione 30′ + 30′
Tempo di cottura 30′
Modalità di cottura FORNELLO
Microonde NO
Possibilità di congelazione NO
Tempo di conservazione 2 GIORNI

ATTREZZATURA
un matterello
una rotella dentellata
una padella, un mestolo forato
carta assorbente da cucina
un piatto da portata

CURIOSITÀ
Kirschwasser o kirsch è un temine tedesco che significa letteralmente “acqua di ciliegie”; si tratta
di un liquore tipico dell’Europa centrale, prodotto anche in Alto Adige.

VINI CONSIGLIATI  

Trentino Vin Santo a 10°C  

Cinque Terre Sciacchetrà [Liguria] a 10°C  

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1 Fate ammorbidir e il burro a temperatura ambiente. Intanto setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e mettetevi al  centro lo zucchero, il burro ammorbidito e diviso a pezzetti, i tuorli,  il sale, il kirsch e la panna. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere  un impasto liscio e omogeneo.  

2 Con la pasta formate una palla, avvolgetela in un telo e fatela riposare in luogo fresco per 30 minuti . Trascorso questo tempo, riprendetela , dividetela in pezzi e, con il matterello, stendeteli allo spessore di 2 millimetri circa, quindi con una rotella dentellata ricavatene dei rombi o altre forme a vostro piacere.  

3 In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio senza fargli  raggiungere l’ebollizione e fatevi friggere, poche alla volta, le frittelle. Quando avranno assunto un bel color e dorato, scolatele con il  mestolo forato e adagiatele sopra un foglio di carta di tipo assorbente  affinché perdano l’unto in eccesso. Cospargetele con lo zucchero a  velo, disponetele sul piatto da portata e servitele in tavola.  

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CONSIGLI PRATICI  

Un accorgimento per ottenere frittelle leggerissime e più abbondanti è quello di stendere i pezzi di pasta usando l’apposita macchinetta: l’impasto risulterà con uno spessore più ridotto rispetto a quello indicato. 

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