Pizzette di pane fritto
Pizzette di pane fritto
Tempo occorrente: 20′
Ingredienti per 4 persone: 2 bastoncini di pane francese (250 g circa); 1 bicchiere abbondante di latte freddo; 2 fette di formaggio emmenthal; origano quanto basta; facoltativo qualche pezzetto di acciuga dissalata e diliscata; 1 tubetto di concentrato di pomodoro; 2 uova; sale; olio di semi per friggere quanto basta.
- Tagliate dapprima le fette di formaggio in 12 parti ciascuna.
- Tagliate il pane a fette non separate interamente, a due a due, immergetele veloce mente nel latte, poi introducetevi un pez zetto di formaggio passato nell’origano, un pezzettino di acciuga e una puntina di con centrato di pomodoro.
- Premete bene le fette appaiate, quindi passatele nelle uova battute con sale e fate le friggere nell’olio caldo.
- Quando saranno dorate e croccanti di sponetele su una carta assorbente in modo che perdano l’eccesso d’unto e servitele in tavola calde o tiepide.
Pizzette di pane fritto. Affettate il formaggio (1), tagliate il pane a fette (2); tra ogni coppia di fette inserite un pezzetto di formaggio, uno di acciuga e un po’ di concentrato di pomodoro (3), passate le fette nelle uova sbattute (4).