INSALATA DI SALMONE AFFUMICATO E SONCINO
Insalata di Salmone affumicato e Soncino
Tempo di esecuzione 20′
Ingredienti per 4 persone
150 g di salmone affumicato affettato
150 g di insalata di soncino
1 cespo di radicchio rosso
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 mazzetto di erba cipollina
Sale e pepe appena macinato
• Mondare il soncino e il radicchio; lavarli e asciugarli con un canovaccio pulitissimo. Tagliare il radicchio a striscioline.
• Distribuire il soncino sul piatto di portata e mettervi al centro le striscioline di radicchio; adagiarvi sopra le fette di salmone.
• In una ciotola mettere un pizzico di sale, versarvi l’aceto e mescolare facendo sciogliere il sale; unirvi l’olio e un po’ di pepe appena macinato. Battere gli ingredienti con una forchetta finché saranno emulsionati.
• Al momento di servire in tavola, irrorare l’insalata di salmone con la salsa appena preparata e cospargerla con l’erba cipollina lavata e tritata.