Panini fantasia pane Mulino Bianco
Panini fantasia
Tempo:circa 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone: 4 Panini rotondi morbidi, 100 g di prosciutto crudo, 2 formaggini teneri, 50 g di lingua salmistrata, 50 g di olive verdi snocciolate, burro.
Tritate finemente il prosciutto crudo e la lingua e a parte le olive. Mettete i formaggi teneri in una ciotola e spappolateli con una forchetta fino a ridurli in crema. Incorporatevi il trito di prosciutto e lingua e quello di olive, amalgamando bene.
Tagliate la calottina ai panini, scavate fuori buona parte della mollica, in modo da creare delle «vaschette» nelle quali suddividerete il composto preparato, riempiendole.
Livellate la superficie del ripieno e coprite con la calottina, dopo averle spalmate con un po’ di burro. Avvolgete i panini in carta di alluminio e trasferiteli nel cesto da pic-nic.
ricetta da cento pic-nic con il Pane Mulino Bianco Barilla