Ovetti di marzapane decorati
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Ovetti di marzapane decorati Dolci importanti
Praline alĀ marzapane ricoperte di cioccolato bianco e fondente
DifficoltĆ :Ā Ā Ā Alta. Tempo: 30 minutiĀ
Calorie: 166 al pezzo CioccolositĆ : -media
Ingredienti per 24 pezzi
400 g di marzapane al naturale (lo trovate nei supermercati)
150 g di zucchero a velo
50 g di scorza di arancia candita
120 g di cioccolato fondente
120 g di cioccolato bianco
LA PREPARAZIONE
* Mettete il marzapane sul piano di lavoro cosparso di un poco di zuccheĀro a velo, appiattitelo con il matterelĀlo, spargetevi sopra il restante zuccheĀro a velo e la scorza dellāarancia canĀdita tritata molto finemente.
* Impastate finchĆ© il marzapane avrĆ ben assorbito gli ingredienti aggiunti. |
* Formate con le mani 24 ovetti della grossezza di una noce.
* Mettete i due tipi di cioccolato spezĀzettati in due diverse casseruoline a bagnomaria e fateli fondere su fuoco dolce. Poi toglieteli dal fuoco.
* Infilzate gli ovetti su dei lunghi stecĀchi di legno e immergetene una dozĀzina nel cioccolato scuro e unāaltra dozzina in quello bianco.
* Rigirate bene ogni ovetto nella glasĀsa, affinchĆØ ne resti perfettamente rivestito, poi sgocciolateli e infilate gli stecchi in 2 bicchieri alti, in modo che gli ovetti possano stare al disopra del bordo e la glassa non si rovini.
* Tenete momentaneamente da parte le due casseruole usate per i due tipi di cioccolato, sul fondo delle quali sarĆ certamente rimasto un poā di cioccolato fuso.
Il TOCCO FINALE
* Lasciate rassodare la glassa a temĀperatura ambiente. Poi sfilate gli ovetĀti dagli stecchi e adagiateli su un foglio di alluminio.
* Fate ammorbidire per qualche istante il cioccolato rimasto sul fondo delle casseruole poi mettete il cioccoĀlato scuro in un cornetto di carta preĀparato in precedenza, con il foro di uscita molto sottile.
* Spremete delle linee di cioccolato scuro sulle uova bianche, lasciandole semplicemente rassodare oppure, utiĀlizzando uno stecchino, creando delle striature come quelle che vedete nella foto (otterrete lāeffetto a onde diseĀgnando le linee di cioccolato parallele con il cornetto quindi, con uno stecĀchino, passando perpendicolarmente la punta dello stecchino sulle linee di cioccolato ancora fresche).
* In un altro cornetto mettete il cioccolato bianco e fate altre decoraĀzioni di tipo marmorizzato sulle uova scure.
* Lasciate poi rassodare le decorazioĀni prima di servire gli ovetti.
Trucchi & Consigli
Le decorazioni di glassa sugli ovetti sono meno difficili da realizzare di quello che sembra. Basta avere lāaccortezza di riempire bene il cornetto di carta chiudendolo poi nella parte superiore. Quindi bisogna spremerlo dalla parte alta, in modo che la glassa scenda in un filo continuo e consenta di fare le decorazioni a zig zag senza interruzione
Il vino giusto
Gli ovetti sono in tavola a Pasqua. E alla Resurrezione ĆØ pronto il nuovo Trentino Vin Santo Puro di Toblino. Vellutato
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